Здравый смысл не помешает

Если мысль о том, что вам предстоит самостоятельно выбирать вино, заставляет вас нервничать — расслабьтесь: вы знаете о сочетаемости вина с едой больше, чем вам кажется. Вам же известно, например, что большой бокал тяжелого, темного красного вина — явно не лучшая затея в жаркий, 35-градусный день. В такую погоду вас вероятнее всего потянет на холодное пиво. Для жаркой погоды подходят легкие белые вина, такие как небочковое шардоне или совиньон блан. А легкие закуски к нему вы, несомненно, уже выбрали.

Это же правило действует и зимой. Если вы начали обед с белого вина — так и продолжаете пить белое, постепенно переходя к более тяжелым, насыщенным его сортам, таким как бочковое шардоне или крепкое ронское.

Читайте также:  Предварительное бочкование