Вкусов много, затрат мало

Походите по ресторанам и возьмите на заметку те, где большинство вин разрешено заказывать побокально. Чаще всего в этих местах можно взять и полбокала, и даже четверть. Таким образом, у вас будет возможность, попробовав, скажем, четыре вина, заплатить всего за один бокал.

Специализированные винные бары и рестораны время от времени устраивают «утечку» вина — дегустацию сразу нескольких сортов, объединенных одной темой. Это хорошая возможность сравнить и противопоставить вина внутри определенной группы и комплексно обогатить свои знания.

Единственный случай, когда не стоит использовать такую возможность, — если вы вдруг заметили, что никто из окружающих вас людей вино не пьет. Это может означать, что реализация вина здесь не очень быстрая, и бутылки подолгу стоят откупоренными, что негативно сказывается на качестве продукта. В некоторых местах установлены системы «Крувинет» или их аналоги — приспособления, которые закачивают в бутылки инертный газ (чаще всего нитроген), что позволяет вину оставаться свежим длительное время. Однако такое оборудование стоит недешево, и многие рестораны обходятся без него.

Читайте также:  Для начала подберите продукты