Танинный таннат

Уже даже в самом названии этого вина чувствуется вкус танина. Родина этого вина — юго-запад Франции, который обычно характеризуется такими винами, как мади-ран, а также ирулеги, в холмистом предгорье Пиренеев. Хотя существует тенденция стараться делать эти вина мягче и доступнее, пока они еще молодые, большинство из них требуют годы выдержки, чтобы они смогли подойти к таким блюдам, как жареный гусь и утиные конфи, и другой тяжелой пище.

Так что приберегите пару бутылочек в своем погребе на будущее. Это обойдется вам всего в $ 8-20, в крайнем случае в $ 40 — не так уж плохо, если учитывать, что это вино будет жить десятилетиями. Марки, которым можно доверять, — Bouscasse, Montus, Plaimont.

Читайте также:  Красные вина Лангедок-Руссидьон

Таннат также растет в Уругвае (Южная Америка), это наследство от французов, которые завезли его туда в XIX в. Из него здесь тоже получаются танинные, темные, по цвету напоминающие землю вина, которые год от года выходят все лучше и лучше, потому что уругвайцы становятся все более и более профессиональными. Некоторые из уругвайских вин в США стоят $ 11-20, очень редко достигают отметки $ 50. Обратите особое внимание на Los Cerros de San Juan, Pisano и Carlos Pizzorno.