Сначала — вино?

Иногда вдохновить на вечеринку может какое-то интересное вино. Подбирать еду к вину, как правило, проще, чем наоборот. Из предыдущей главы вы знаете, каких комбинаций стоит остерегаться, а какие помогут максимально раскрыть все лучшие качества вина.

Если вы решили устроить вечер одного вина, сделайте так, чтобы оно стало главным блюдом. Даже если это белое вино. В других случаях начинайте с более легких вариантов, постепенно повышая градус. Если считаете, что обед не обед без красного вина, подайте его на десерт, с сыром. Некоторые любят переходить от красного вина к белому. Не думаю, что это действительно так хорошо.

Если у вас есть набор благородных вин и вы готовы поделиться этим счастьем с другими, рассортируйте вино по степени тяжести и к каждой группе подберите соответствующее дополнение. В этом случае ваши гости не пресытятся первым же тяжелым блюдом, и у каждого сочетания будет шанс быть оцененным по достоинству.

Читайте также:  Правила сочетания еды и вина