Правила сочетания еды и вина

Теперь, когда вы знакомы более чем с 50 сортами вин и имеете неплохую коллекцию в своем погребе, когда вы не хуже профессионала разбираетесь в винной карте, — самое время подумать о еде, ибо что такое вино без закуски? На самом деле жестких правил сочетания еды и вина не существует. Правильно то, что нравится. Однако имеет смысл познакомиться с некоторыми основными приемами: вдруг это случайно натолкнет вас на идею об истинно великом сочетании. В данном случае общее интереснее, чем частное. Вино обогащает вкус пищи, как капелька лимонного сока, щепотка соли или соус танджи, выгодно подчеркивает вкусовые особенности блюда. Вино интереснее, чем любая приправа: оно дополняет любую трапезу собственным неповторимым набором ароматов и ощущений. Одним словом, с вином — вкуснее. Мы же этого добиваемся?

Читайте также:  Правила этикета