Прессы непрерывного действия

moda-lowcal-wine-1В винтовых и гидравлических прессах виноград остается до конца прессования. Только тогда, когда уже отжат, корзину разгружают и наполняют пресс новой порцией винограда. Таким образом, работа на этих прессах идет с перерывами.
В отличие от этого пресс непрерывного действия работает без остановок, по мере по­ступления в него вино­града.
Прессы непрерывно­го действия марки П-41 изготовляет завод име­ни Орджоникидзе.
Пресс состоит из двух частей, соединяю­щихся между собой с помощью болтов:
а) прессовой части с бункером
б) редуктора, зуб­чатая передача кото­рого работает в масля­ной ванне.
Прессовая часть. Сырье загружают в бункер, из которого оно попадает на витки шнека.
Захватываемая вит­ками шнека масса ча­стично освобождается от сока, который через сетку  стекает в пер­вое отделение и через рожок 1 по шлангу от­водится в приемный резервуар. Эта жид­кость (самотек) наибо­лее прозрачная и со­держит наименьшее ко­личество твердых взве­шенных частиц.
Получающий вра­щение от редуктора шнек 2 передвигает мезгу в цилиндриче­скую латунную каме­ру, стенки которой имеют отверстия для выхода сока. Стекающий сок, попадая во второе отделение, через рожок 11 отводит­ся по шлангу в другой приемный резервуар.

Читайте также:  Приемка винограда на переработку