Приемка винограда на переработку

vinograd-1Собранный виноград необходимо доставить на винзавод и переработать возможно скорее. При перекладывании, перевозке и выгрузке винограда неизбежно происходит частичное повреж­дение ягод. Вытекающий из них сок служит благоприятной сре­дой для развития бактерий, особенно уксусных. Кроме того, на поверхности смоченных соком ягод быстро развиваются плесе­ни, вследствие чего виноград теряет сахар и приобретает непри­ятный затхлый привкус, передающийся вину.
Инструкция по сбору и переработке винограда, действующая на предприятиях пищевой промышленности, требует, чтобы от времени сбора винограда до его переработки проходило не бо­лее 4 часов.
Партию винограда, доставленную на завод первичного вино­делия, после отбора техническим контролем средней пробы для анализа взвешивают на возовых весах, находящихся обычно при въезде на территорию винзавода, или по частям в корзинах или ящиках десятичных весах, установленных непосредственно около бункера.