Подготовка бочек под вино

kak-poluchit-vkusnoe-vino-iz-bochki1Особое внимание «адо обратить на очистку бочек, бутов и чанов, в которые наливают сусло или вино. От их чистоты за­висит качество вина. Заплесневелая бочка придает вину запах и привкус плесени. Окисшая бочка вносит с собой инфекцию и пе­редает ее вину. Вредно отзываются на вине также и другие не­достатки бочек, например, гнилая клепка, посторонний запах и пр. Поэтому чистота бочек есть главнейшее условие приготовле­ния хорошего вина.
Новая бочка без обработки под вино не годится, так как ду­бовая клепка содержит .растворимые вещества: дубильные кис­лоты, соли и пр., которые, переходя ;в вино, сообщают ему осо­бый привкус (дуба), влияют на окраску белого вина и обогаща­ют его дубильными веществами.

Читайте также:  Схемы технологического процесса, применяемые при перера­ботке винограда