Оборудование

Первое, что вам понадобится, — это гребнеотделитель (самый небольшой стоит около $ 9000). Далее потребуются емкости, в которых вину предстоит бродить (самый простой ферментатор емкостью 6750 литров и подставка под него обойдутся примерно в $ 4000), и дрожжи (по цене $ 65 за килограмм), которые запустят процесс брожения. (Хотя вы можете попробовать сэкономить, положившись на естественные дрожжи.) В процессе брожения выделяется тепло. Догадываетесь, что это значит? Вам придется раскошелиться на систему охлаждения, а это еще несколько тысяч.

После того как брожение закончится, вино надо будет разлить по бочкам. Но не вручную же вы собираетесь это делать? Потребуются шланг, насос, адаптеры к шлангу, зажимы и прокладки — все это на сумму около $ 16 000.

Читайте также:  Домашнее вино из винограда Изабелла