Невидимая дегустация

В некоторых ресторанах у персонала принято пробовать вино перед подачей, дабы не подвергать клиента риску вкусить напиток, скажем, отдающий пробкой. В этом случае официант покажет вам закрытую бутылку и, когда вы одобрительно кивнете, снова ее унесет. Не удивляйтесь. Вино попробуют в специально отведенном для этой цели месте, где у сомелье есть возможность без свидетелей сплюнуть его после проверки — не может же он быть нетрезвым на рабочем месте. Если с вином что-то не так, откроют другую бутылку. Если все нормально, вино принесут и разольют по бокалам. Очень редко сомелье такого уровня ошибаются в качестве вина, но все мы люди, и если вы все же считаете вино недостаточно хорошим, обязательно сообщите об этом.

Читайте также:  ПСВ