По неизвестным причинам мадейрой часто пренебрегают. Но если вы не относитесь к числу этих равнодушных людей, употребляйте его так же, как и шерри, с солеными закусками. Мадейра хорошо подходит и к первым блюдам, вы можете даже добавить ложку этого вина в грибной или рыбный суп.
Буал и малмси — прекрасные освежающие десерты, как сами по себе, так и в сочетании с блюдами, к которым сложно подобрать вино, например с ореховым пирогом.
Несмотря на то что Мадейра — удовольствие не из дешевых, одним из его неоспоримых преимуществ является то, что его, крепленное высококачественным алкоголем и длительное время подвергаемое воздействию жары и кислорода, невозможно чем-то испортить. Держите закрытую бутылку в холодильнике — и Мадейра проживет там очень долго.
Прованс может быть конфиденциальным и публичным, волнительным и спокойным, насыщенным впечатлениями и ароматами. Отправляйтесь в…
Мягкий, милый, тёплый, любезный — вот несколько эпитетов, которые очень точно характеризуют уникальную область на…
Мы часто становимся заложниками слухов и домыслов, которых полно в интернете. Причем звучат такие теории…
Прованс исторически первый винодельческий регион Франции, производство вина началось здесь около 2,5 тыс. лет назад.…
Петух уже во времена Цезаря считался французской птицей. Тогда проживающие на территории современной Франции племена…
Если осенью вы приедете во французский Прованс, то сможете увидеть изумительные цветущие лавандовые поля и…