Мадейра — не пустяк

По неизвестным причинам мадейрой часто пренебрегают. Но если вы не относитесь к числу этих равнодушных людей, употребляйте его так же, как и шерри, с солеными закусками. Мадейра хорошо подходит и к первым блюдам, вы можете даже добавить ложку этого вина в грибной или рыбный суп.

Буал и малмси — прекрасные освежающие десерты, как сами по себе, так и в сочетании с блюдами, к которым сложно подобрать вино, например с ореховым пирогом.

Несмотря на то что Мадейра — удовольствие не из дешевых, одним из его неоспоримых преимуществ является то, что его, крепленное высококачественным алкоголем и длительное время подвергаемое воздействию жары и кислорода, невозможно чем-то испортить. Держите закрытую бутылку в холодильнике — и Мадейра проживет там очень долго.

cofradmin

Share
Published by
cofradmin

Recent Posts

Чем заняться в Провансе

Прованс может быть конфиденциальным и публичным, волнительным и спокойным, насыщенным впечатлениями и ароматами. Отправляйтесь в…

4 года ago

Вечная французская сказка о лете — Прованс

Мягкий, милый, тёплый, любезный — вот несколько эпитетов, которые очень точно характеризуют уникальную область на…

4 года ago

Поможет ли красное вино в борьбе с болезнями

Мы часто становимся заложниками слухов и домыслов, которых полно в интернете. Причем звучат такие теории…

4 года ago

Винный туризм в Провансе

Прованс исторически первый винодельческий регион Франции, производство вина началось здесь около 2,5 тыс. лет назад.…

4 года ago

«Петух в вине» по-французски (coq au vin)

Петух уже во времена Цезаря считался французской птицей. Тогда проживающие на территории современной Франции племена…

4 года ago

Что посмотреть в Провансе

Если осенью вы приедете во французский Прованс, то сможете увидеть изумительные цветущие лавандовые поля и…

4 года ago