Мадейра — не пустяк

По неизвестным причинам мадейрой часто пренебрегают. Но если вы не относитесь к числу этих равнодушных людей, употребляйте его так же, как и шерри, с солеными закусками. Мадейра хорошо подходит и к первым блюдам, вы можете даже добавить ложку этого вина в грибной или рыбный суп.

Буал и малмси — прекрасные освежающие десерты, как сами по себе, так и в сочетании с блюдами, к которым сложно подобрать вино, например с ореховым пирогом.

Несмотря на то что Мадейра — удовольствие не из дешевых, одним из его неоспоримых преимуществ является то, что его, крепленное высококачественным алкоголем и длительное время подвергаемое воздействию жары и кислорода, невозможно чем-то испортить. Держите закрытую бутылку в холодильнике — и Мадейра проживет там очень долго.

Читайте также:  Зинфандель «порт» и осей «ржавое»