Делитесь впечатлениями

Мы привыкли думать о винах как о просто напитках, но, когда мы узнаем их ближе, вдруг выясняется, что одни — нежные и шелковистые, другие — тяжелые, более похожие на бархат. Вина с повышенным содержанием танина — терпкие и вызывают ассоциации с наждачной бумагой. А игристые вина покалывают язык своими пузырьками.

Когда подбираете вино к еде, задумайтесь о текстуре последней и задайте себе вопрос: что вы хотите — чтобы еда и вино дополняли друг друга или немного «спорили» между собой? «Спорить» — значит не подавлять вкус, а делать его более интересным. Например, какое вино вы предпочтете для нежного паштета — такое же нежное и тяжелое, как и он сам, или игристое, которое его тут же взрыхлит? Оба ответа будут правильные: все зависит от поставленной цели.

Читайте также:  Взвешивайте свой выбор