Взвешивайте свой выбор

Вы можете ответить на большинство вопросов «сочетается — не сочетается», просто представив, насколько тяжелым получится блюдо. Возьмем, например, филе палтуса в масляном соусе. Как насчет большого бокала сочного шираза? Не думаю, что решение правильное. Это вино не подходит к рыбе, только что выловленной из моря. И вовсе не потому, что оно — красное, а рыба белая. Просто яркий, интенсивный, даже агрессивный вкус шираза перебьет вкус рыбы. А теперь давайте попробуем взять бочковое шардоне. Уже лучше, но все равно это вино не лучшая пара для нежного палтуса. Хорошо, тогда возьмем вино такое же нежное, как и сама рыба. Скажем, шардоне или совиньон блан. Вот то, что нам нужно!

Читайте также:  Классические сочетания