Делаем правильный выбор

Когда вы наконец разобрались, по какому принципу была составлена винная карта, используйте следующие подсказки, чтобы разобраться, какому вину стоит отдать предпочтение.

Ищите знакомые названия

В меню традиционных американских ресторанов чаще других присутствуют калифорнийское шардоне, мерло и каберне: они продаются лучше всего. Эти вина вытесняют все остальные, поэтому, чтобы продать что-то менее традиционное, сомелье приходится использовать всю свою профессиональную сноровку, особенно когда вопрос касается сочетания цены и качества.

Зрите в корень

Ресторан предлагает богатую подборку австрийских вин? А может, в меню непропорционально много австралийских? Или раздел бургундских вин буквально трещит по швам от перегруженности? Будьте уверены: сомелье, попадая в определенные районы, не умеет сделать правильный выбор и покупает все подряд. А может, просто наценка на вина там меньше. Вот вам и разгадка длинных винных списков.

Читайте также:  Кто такой сомелье?