Виноматериал

Виноматериал – натуральное вино, не разлитое в потребительскую тару (бутылки, тетрапаки).

Т.е. и базовое вино, из которого в Шампани будут делать Moët Chandon, и балк из Африки, из которого в России будут делать Абрау Дюрсо, и самый последний грубый отжим из Испании, что станет «российским» вином за 200р. — всё это виноматериал. Только очень разный.

Таким образом, виноматериал – всего лишь технический термин, не имеющий отношения к качеству и уровню вина. И вреда от него не больше, чем от вина как такового, шарахаться от него точно не стоит. А «сухой виноматериал» — это просто сухое вино до розлива по бутылкам.

Читайте также:  Чезанезе

Недорогой виноматериал среднего и низкого качества, продающийся наливом другим производителям, называется «балк».