Шипучие вина

16Шипучие (искристые) вина производятся из виноградного сырья, и в отличии от игристых вин где углекислый газ образуется в процессе брожения, искуственно газируются. Шипучие вина имеют легкий, нежный фруктовый вкус и более низкое содержание алкоголя.
Разработка новых эффективных методов газирования вина, обогащение его компонентами, повышающими игристые и пенистые свойства и улучшающими органолептические характеристики, позволило готовить высококачественные шипучие вина, не уступающие игристым.
Технология шипучих вин занимает промежуточное положение между технологией натуральных (столовых) тихих вин и технологией безалкогольных напитков. Для выработки шипучих вин используют те же сорта винограда и технологические схемы, что и при производстве натуральных сухих вин и шампанских виноматериалов. Полученные виноматериалы проходят полный цикл типовых технологических обработок, обеспечивающих им устойчивую прозрачность и стабильность к помутнениям физико-химической и биохимической природы.

Читайте также:  Жемчужные вина