С чем подавать и пить вино?

information_items_202Хорошее вино в сочетании с вкусной едой и интересной компанией помогут оставить об обеде или ужине самые приятные воспоминания, а также желание повторить такую встречу вновь. Вопрос выбора сотрапезников мы оставляем на усмотрение наших читателей, а вот что касается правил подбора вина и закуски к нему, нам есть чем поделиться и что рассказать.

Несколько слов о запретах
Но начнем мы, пожалуй, с еды, которую крайне нежелательно употреблять вместе с вином, если только вы не стремитесь окончательно приглушить его вкус.

Блюда, в которых ярко чувствуется уксус, например разнообразные салаты, категорически не сочетаются с вином.

Еще одно табу – орехи. Вкусовые рецепторы языка полностью переключаются на вкус ореха, практически не реагируя ни на что другое, в том числе и на вино.

Читайте также:  Brachetto d'Acqui

Кстати, раз уж речь зашла о запретах, постарайтесь не курить, когда у вас в руках бокал с вином. Табачный дым совершенно не сочетается с винным ароматом, а привкус никотина не даст, как следует, прочувствовать напиток.