Основные сорта винограда

red-wine-1Aleatico/Алеатико — красная разновидность корсиканского муската. Используется для изготовления вина носящего то же название. Из него получаются изящные красные десертные вина. Настоятельно рекомендую попробовать вина из этого сорта представительницам прекрасного пола.

Данное сладкое вино стоит употреблять в охлажденном виде с не очень сладкими десертами на основе красных ягод, либо на дижестив после еды.

Alicante-Bouchet/Аликанте Буше – плодовитый сорт, используемый на южных виноградниках для изготовления столовых вин. На мой взгляд не требует

особого внимания.

Aramon /Арамон– высокоурожайный сорт из которого делают на юге столовые вина, ныне претерпевает упадок.

Aspiran/Аспиран – старый сорт винограда региона Лангедок.

Auxerrois/Оссеруа – синоним винограда Мальбек в Кагоре.

Читайте также:  Кариньян

Bouchet /Буше– синоним винограда Каберне Фран в Сент Эмильоне.

Braquet/Браке – основной сорт винограда в Белле,что близ Ниццы.

Brocol/Броколь – синоним винограда Valdiguie в Гайаке.

CabernetSauvignon/Каберне Совиньон –главный сорт Медока. Самый многообразный из красных сортов винограда, способный давать первоклассные вина на любой теплой почве, практически в каждом винном регионе мира. Маленькие, темные, порой поздно созревающие ягоды создают в вине интенсивный цвет, сильный смородиновый и травяной аромат и содержат много танина, который максимально замедляет старение вина. Вино из него требует вызревания в дубовых бочках и бутылках и лучше всего сочетается с Мерло, что делается, к примеру, в Бордо.Вина на основе Каберне Совиньона идеально подойдут к стейку, шашлыку, пасте. Очень интересное сочетание молодой Каберне Совиньон и горький шоколад. Попробуйте, Вам точно должно понравиться.