Обращайте внимание на цену

Проанализируйте цены на знакомые вам вина и проверьте, не завышены ли они. В среднем бутылка вина в ресторане стоит в два раза дороже аналогичной бутылки в магазине. Если цена примерно соответствует этой формуле, можете спокойно продолжать изучать винную карту.

Учитесь сокращать расходы

Если винная карта не предлагает ничего ценного, кроме белого зинфанделя и дорогих вин с громкими названиями, лучше закажите «Маргариту» и отложите дегустацию до следующего раза. Жизнь слишком коротка, чтобы позволять плохому вину ее испортить. Впрочем, позволять плохому вину испортить хороший ужин тоже не стоит. В конце концов, дирекция ресторана задумается, почему все посетители заказывают «Маргариту», но — увы — вас к тому времени в этом заведении уже не будет.

Читайте также:  Перед вами - винная карта