Кава, испанское шампанское

Кава — лучший друг любителей игристых вин. Будучи испанским аналогом шампанского, кава доступнее по цене (которая составляет $ 10 за рядовой вариант и $ 20 — за поистине выдающийся); найти его не составляет труда, а уж держать в руках бокальчик с кава — отдельное удовольствие.

Испанцы делают кава из следующих сортов винограда: макабео, джарелло и виура. Обрабатывают их так же, как и в Шампани (т. е. metodo traditional). И тем не менее вкус все равно получается другим: он напоминает зеленые яблоки и только что поднявшееся дрожжевое тесто. Редко когда такое сочетание бывает скучным. В Барселоне кава пьют все время, совсем как пиво — в Америке. Castillo Рег-relada, Freixenet и Segura Viudas — наиболее яркие представители этого легендарного напитка.

Читайте также:  Авиньон – жемчужина Прованса