Как готовится вино

19499-ed4_wideПо мнению одного из поэтов Древней Греции – Эвбула, выпивать нужно только три чаши, первую – для здравия, вторая нужна для любви, для получения высшей степени удовольствия, а для того чтобы спать и хорошо спать – третья чаша. Все остальные выпитые чаши кроме вреда пользы не приносят. Четвертая развязывает язык, и ругань льётся без препон, пятая – выпускает в свет скандал, а после шестой вырываются наружу непристойные песни.

Чтобы получить наслаждение от вина следует блюсти такие заповеди:

1. Не пейте вина, только что извлечённого из подвала. Сначала дайте ему “успокоиться”, чтобы винные компоненты смогли снова прийти в нормальное для них состояние.

2. Не давайте вину стоять рядом с источниками тепла или холода (обогревателей, батарей, холодильников) больше двух часов.

3. Не держите долго ёмкость с вином (бокал, бутылку) в руках, а также открытым, так как при нагревании оно утрачивает свой аромат.

4. При комнатной температуре скорее согреется лёгкое вино.

5. Подавать к столу вина нужно охлаждёнными: белое вино до температуры 8 гр. , лёгкое фруктовое вино – до 10 – 12 гр. , красное вино подаётся почти комнатной температуры – 18 гр. При этом следует помнить, что молодое вино подаётся более охлаждённым, чем старое.

6. Вино подаётся к столу ни чересчур тёплым, ни чересчур холодным.

7. Лучшие условия для хранения красного вина – постоянная температура 10 – 12 гр и горизонтальное положение бутылок.

8. Любителям добавлять во все напитки лёд или смешивать вино с другими напитками следует помнить, что при этом теряются вкусовые качества вина.