Гарнача

2Гаранача (Garnacha) — уже само название ассоциируется у нас с гранатом, а уж когда вино разлито по бокалам, ни у кого не вызывает сомнения сходство с этим плодом. Известное во Франции под именем Гренаш, а в Италии — Каннонау, Гарнаша — типичный средиземноморский сорт. Если не контролировать его производство, вино может получиться сладким, словно вишневая карамель. Тяжелое и какое-то «неуклюжее», оно моментально преображается, стоит только смешать его с более легким Темпраийо из Риохи. В Наварре Гарнача — самый популярный сорт, из него изготавливают розовые вина.

При желании розовые вина Наварры получаются очень даже «живыми». На самом деле с Гарнашей можно столкнуться практически в любой точке Испании, однако если вы хотите познать максимум, на который он способен, отправляйтесь в Приорат.

Читайте также:  Из чего складывается цена на вино?