Цены магазинные и цены ресторанные

Если ваше вино попало в меню ресторана, расценивайте это как комплимент и считайте, что ваш дебют в области виноделия удался. Почему? Потому что вин – тысячи, а ваше было выбрано из сотни как минимум. Так что не задавайте лишних вопросов, а просто радуйтесь. Но теперь, когда цена на ваше вино поднялась вдвое, можете ли вы рассчитывать на какой-то процент с этой суммы?

Нет. Рестораны специально завышают цены на алкоголь, чтобы была возможность поддерживать конкурентоспособные цены на еду. Поэтому ресторанная цена всегда в два, а то и три раза выше магазинной.

Если больше чем в три раза, значит, заведение какое-то особенное, если меньше чем в два – считайте, что вам повезло.