Байррада

Байррада (Bairrada) — небольшой винодельческий регион, расположенный между Дао и Атлантическим океаном. На его относительно плоских ландшафтах царит бага (Вада) — неистово терпкий виноград. Вина из него получаются почти черного цвета, грубоватые, с каким-то немыслимым уровнем танина, способного за считаные секунды расправиться с самым жирным куском мяса. Чтобы немного успокоить буйство бага, к нему часто подмешивают виноград других сортов — в этом случае вино уже не так агрессивно. Некоторые производители — во главе с Луисом Пато (Luis Ра-to) — считают, что потенциал этого сорта до конца еще не раскрыт, и пытаются вывести его более покладистую разновидность. И все же для вашей же безопасности, когда пьете бага, имейте под рукой кусок жирного мяса…

Читайте также:  Винзавод