Ароматы вина

Академик Барри Смит – профессор философии, проявляющий особый интерес к изучению ароматов и увлечённый любитель хорошего вина. В 2004 он организовал первый симпозиум «Вино и философия», а вслед за этим выпустил книгу на ту же тему – «Вопросы вкуса» (2007).

Позднее, при институте философии Лондонского Университета он основал Центр Изучения Чувств (CenSes) – междисциплинарный форум для философских и нейронаучных исследований природы сенсорных систем и работы органов чувств.

Я брал у Барри интервью по темам, имеющим отношение к моей новой книге, и заодно задал ему несколько вопросов о субъективности восприятия вкуса и ароматов вин.

Для начала я поинтересовался философской подоплёкой: что философия может дать нейронаукам? Или профессор уже не склонен считать себя чисто философом в классическом понимании?

Читайте также:  Мерло