Уже даже в самом названии этого вина чувствуется вкус танина. Родина этого вина — юго-запад Франции, который обычно характеризуется такими винами, как мади-ран, а также ирулеги, в холмистом предгорье Пиренеев. Хотя существует тенденция стараться делать эти вина мягче и доступнее, пока они еще молодые, большинство из них требуют годы выдержки, чтобы они смогли подойти к таким блюдам, как жареный гусь и утиные конфи, и другой тяжелой пище.
Так что приберегите пару бутылочек в своем погребе на будущее. Это обойдется вам всего в $ 8-20, в крайнем случае в $ 40 — не так уж плохо, если учитывать, что это вино будет жить десятилетиями. Марки, которым можно доверять, — Bouscasse, Montus, Plaimont.
Таннат также растет в Уругвае (Южная Америка), это наследство от французов, которые завезли его туда в XIX в. Из него здесь тоже получаются танинные, темные, по цвету напоминающие землю вина, которые год от года выходят все лучше и лучше, потому что уругвайцы становятся все более и более профессиональными. Некоторые из уругвайских вин в США стоят $ 11-20, очень редко достигают отметки $ 50. Обратите особое внимание на Los Cerros de San Juan, Pisano и Carlos Pizzorno.
Прованс может быть конфиденциальным и публичным, волнительным и спокойным, насыщенным впечатлениями и ароматами. Отправляйтесь в…
Мягкий, милый, тёплый, любезный — вот несколько эпитетов, которые очень точно характеризуют уникальную область на…
Мы часто становимся заложниками слухов и домыслов, которых полно в интернете. Причем звучат такие теории…
Прованс исторически первый винодельческий регион Франции, производство вина началось здесь около 2,5 тыс. лет назад.…
Петух уже во времена Цезаря считался французской птицей. Тогда проживающие на территории современной Франции племена…
Если осенью вы приедете во французский Прованс, то сможете увидеть изумительные цветущие лавандовые поля и…