Любите бароло, но не можете себе его позволить? Тогда ксиномавро — ваше вино. Как и неббиоло, виноград, из которого делают бароло, ксиномавро предпочитает прохладный и влажный климат, поэтому его дом — Науса, часть Северной Греции, где снег — частый гость. Как и неббиоло, этот виноград обладает ярко выраженной кислотностью и достаточным количеством танина, но вместе с тем — легким фруктовым ароматом с нотками сушеной вишни, специй и трюфелей. Большинство имеют обозначение просто «Науса», хотя некоторые носят название сорта винограда. Лучшие экземпляры стоят $ 16-30 — дороже, чем большинство греческих вин, но все же доступнее, если сравнивать с бароло. Попробуйте найти Boutari и Kir Yianni.
28.12.2016